架け橋とは


派遣について


支援方法


ブログ

1000いいね!&代表交代 (木, 03 4月 2014)
>> 続きを読む

夜の振り返りmtgを通して (木, 20 3月 2014)
>> 続きを読む

プライバシーポリシー


Project架け橋(以下当団体)は、当団体が提供するボランティア活動やその他の事業を進めるにあたり、会員、支援者から明示された特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」)が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報を適切に取得・利用・提供し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の漏えい等を防止・是正するため、下記のプライバシーポリシーを定め、適切かつ厳重に取り組んでまいります。

1.適切な個人情報の取得 
当団体が個人情報を収集する際は、利用目的を明示し、その目的を超えた収集や利用をしません。

2.個人情報の利用目的 
当団体は収集した個人情報を主に以下の事由のために利用します。
(1)ボランティア参加・登録に必要な手続きや各種活動を円滑に行うため。
(2)当団体が提供するボランティアプログラムや、主催もしくは参加する各種の催事等の通知・連絡・案内等を行うため。
(3)領収書、お礼状をお届けするため。
(4)当団体の活動・運営の改善のための各種調査(アンケート)などに利用するため。
(5)活動報告や記録に紹介・記載するため(ご本人から承認を得た場合)。

3.個人情報の第三者への提供(1)当団体は、さまざまな団体と提携して、ボランティアプログラムを提供しています。そのため、ボランティアプログラムに参加する際は、業務を円滑に進めるため、参加するプログラムの提携団体へ参加者の個人情報を提供します。その場合、当団体はその提携団体に対して、個人情報の管理や使用終了後の速やかな返却又は廃棄等について適切な措置を施すよう監督します。
(2)また、当団体が収集した個人情報は、次の何れかに該当する場合を除き、その情報を第三者に提供することはありません。
 ・ご本人の事前の承諾を得た場合
・情報処理や発送作業、会費の決済処理等のために、業務を委託する個人や企業・団体への開示が必要な場合
・ご本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要であると当団体が認めた場合
・法的根拠に基づき、関係当局等より開示要請を受けた場合

4.管理・保護について
(1)個人情報保護法その他の関係諸法令を遵守すると共に関係省庁のガイドライン及びその他個人情報の適正な取扱いに関する社会的なルールに従い、個人情報を適切に取扱います。(2)適正な個人情報の取扱いに向けて当団体の規約・規定・規則・マニュアル等を必要に応じて改定・整備し、当団体の役職員に周知徹底します。又、取扱いの改善や諸規定等を継続的に改善します。
(3)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため責任を持って管理し、合理的な安全対策を講じます。
(4)当団体の活動に伴う実務を遂行するために提携や協力している企業や団体等に対しても、個人情報を適切に扱う事を要請します。
(5)万一漏えい等が発生してしまった場合には、当団体内外からご意見ご提案も考慮してその是正に努めます。

5.開示について
当団体の管理する個人情報に関して、本人が自分の情報の開示を希望する場合には、希望者本人であることを確認した上で、適切な期間及び範囲で開示します。

6.訂正・追加及び削除について
当団体の管理する個人情報に関して、本人が自分の情報について訂正、追加又は削除を希望する場合には、希望者本人であることを確認した上で、訂正、追加又は削除を行います。

7.利用停止・消去及び第三者提供の停止について当団体の管理する個人情報に関して、本人が、前記2の目的以外で利用されたという理由、不正な手段によって取得されたという理由及び本人の同意なく第三者へ提供されたという理由によって、当該個人データの利用停止・消去または第三者提供の停止を求めた場合、本人であることを確認した上で、その申し立てが事実である事が判明した時は、その利用の停止・消去又は第三者提供を停止します。但し、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合には、前記2に示した各種の通知・連絡・案内等の対応ができなくなる事もあることを了解ください。

8.法令の遵守と管理体制の改善
当団体は、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範について、その制定・改訂にも注意を払って遵守いたします。また、皆様の個人情報の管理に関して継続的改善に取り組みます。

9.個人情報保護方針の継続的改善
当団体は個人情報保護方針についても常に見直し、より良いものとしていきます。なお、その際、変更後の内容を当団体ホームページ等で公表いたします。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。